«Увидеть Париж и умереть»? Нет! Увидеть Париж и продолжать мечтать

2017-06-19 11:58:39 Комментариев: 0

Вот бывает же у вас такое, что молчать о чем-то нет сил и возможности? Что хочется рассказать об этом всем и каждому? Мы, например, не можем молчать о наших клиентах. Они хороши не потому, что они наши клиенты (клиенты интернет-магазина YOURTREND), а потому что неповторимые, творческие и вдохновляющие сами по себе.

Отправляя список интересующих вопросов Тамаре (клиентка о которой будет идти речь в этой статье), я ожидала получить короткие прямы ответы, ничего глубоко личного. А тут приходит ее ответ, и я оторопела… Я не буду его пересказывать и восторгаться тонкостью текста, я просто дам вам прочитать то, что читала я, а выводы только за вами.

«Ни одно путешествие не знает, что с ним может случиться, не может знать своих истинных причин и следствий. Я всю жизнь мечтала о Париже. Слышала истории о том, что там грязно, много туристов-эмигрантов-беженцев, дорого, но все равно мечтала о Париже. Потому что там Лувр и Эйфелева башня, музей Орси и Монмартр, потому что я столько о нем читала и видела фильмов, потому что Генри Миллер слонялся по парижским улицам и этого ему было почти достаточно, чтобы быть счастливым. Естественно, когда я собралась ехать, я подошла к процессу подготовки серьезно. Одним из пунктов было красное длинное платье, именно в нем я должна была встретиться с Парижем, именно с него началась моя трепетная любовь к Navysand. Виталий из интернет-магазина Yourtrend помог воплотить мою мечту так, будто это было действительно важно не только для меня. Я отправила назад первое платье, которое не подошло, и получила второе, пошитое специально для меня, особенное, уникальное, единственное, такое, каким должно было быть мое «парижское красное платье».

Вы не замечали, как меняется все, на что стоит смотреть, когда это есть кому показать? В моем парижском путешествии я была не одна, удовольствие не было бы полным без моего мужа Юры, и двух деток, Святослава и Оляны. Они с готовностью разделили со мной тяготы воплощения мечты в реальность. Мы вместе убедились в том, что Монмартр действительно существует, Эйфелева башня на самом деле величественная и прекрасная. Лувр такой Лувр. Большинство работ в нем – это исторические и религиозные сюжеты, темные и хмурые, пафосные и фундаментальные, ведь жизнь — не праздник, искусство должно быть высоким, а все остальное не заслуживает внимания истории. Музей импрессионистов Орси – совсем другой. Это просторное светлое здание бывшего вокзала, наполненное любовью к жизни. Импрессионисты так легко и непринужденно выбирали подчеркнуто незначительные сюжеты, использовали яркие цвета, искали красоту в самых неожиданных ее проявлениях. Никто из предшественников им не подсказывал, что спина женщины, которая сидит на стуле, или зевающая уставшая работница, или грустная посетительница кафе – это красота. Откуда они узнали об этом? Как научились видеть эту неуловимую красоту и передавать её так тонко в своих роботах?

После созерцания картин импрессионистов начинаешь видеть много красоты вокруг и даже в себе. Чтобы быть доступной для восприятия, красота должна быть сформулирована словами, или быть подроблена воплощением в отдельное творение. Литература, к примеру, формулирует красоту словами, а музыка – звуками. Что еще достойно того, чтобы тратить на это жизнь, если не красота, ее созерцание, восхищение ею, попытки ее воссоздать?

В свободное от основной работы юристом время, я увлекаюсь музыкой и литературой. Всей семьей, все четверо, мы ходим в музыкальную школу, играем на саксофоне, получаем от этого удовольствие, заряд позитивной энергии. Два раза в неделю после уроков я убеждаюсь, что жизнь прекрасна и увидеть ее во всем сиянии ярких красок можно благодаря собственному внутреннему состоянию. А происходящие со мной события, плохие или хорошие, скорее второстепенные персонажи в этом действе.

Литература важная часть моей жизни, потому что со своей стороны питает ту невидимую, неощутимую, неизмеримую часть, которой нужно больше, чем привычное, комфортно инертное движение в середине одинаковых будней, которая видит вокруг много красоты и готова прикладывать усилия, чтобы приобщиться к ее созданию. Оксана Забужко на одной из своих лекций говорила о радости творения: писать, забывая обо всем вокруг, когда слова и мысли льются непрерывным потоком, образы возникают в голове из ниоткуда и, проходя через тебя, как через проводник, легко ложатся на бумагу, — это удовольствие, с которым не сравнится ни алкоголь, ни наркотики. Если писатель чувствует это, когда пишет, то и читатель обязательно почувствует. Мне кажется, что Наталья Попелюшко (креативный директор YOURTREND прим.авт.)  создает свои наряды в состоянии действительного вдохновения, мне оно передается, даже когда я просто рассматриваю наряды Navysand. Одежда это тоже маленькое пространство, в котором дизайнер может успеть сотворить красоту собственными силами. Если тело – обитель души, то одежда – тот дворик, на который душа может выйти. Моей – комфортно в Navysand. Поэтому когда я участвовала в Фестивале уличной музыки в этом году, единственное, в чем не сомневалась – это что буду играть в своем красном платье, которое из «парижского», стало «платьем для особенных событий».

Комментарии (0) Изображения
«Увидеть Париж и умереть»? Нет! Увидеть Париж и продолжать мечтать

Оставить комментарий

Ваше Имя:


Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо            Хорошо

Введите код, указанный на картинке: